生活困窮の料理初心者
完全な料理初心者です。2013年の5月16日から2018年10月まで私が作った全ての料理を記録しています。右にある「過去の料理」でその全部を見ることができます。
12/1かに玉風
★またまた安い鶏もも肉2キロ購入。500円ぐらいでした。外国産で冷凍で普通の鶏胸肉より数倍安くなるという訳のわからなさ。一食の材料費100円以内の私には必須の食糧です。
★期限間近いカニかまぼこを買ってかに玉風。かに玉「風」を作るのも普通にカニかまは買えない私でした。玉子3個も使っているから一食100円ではありませんが、極力100円に近づけています。
★最後のヤズをブリに見立ててブリ大根風のヤズ大根。冷凍にしていたのでヤズが気持ちパサパサですが、まあこの値段なら許せる範囲内です。大根50円特売。
次の投稿
前の投稿
ホーム