6/12サバ味噌リベンジ!

さてサバの味噌煮のリベンジです。が、また濃い味になってしまいました。サバの身の味恐るべし。もっと思い切ってさっぱり作った方がいいみたいでした。玉子焼きに巻いているのは魚肉ソーセージ。期限切れの豚肉があったからそれを入れたらよかったのに。で、その豚肉炒めが山盛り。ニンジンも短冊切りにしたものの何も思い付かずただ炒めただけ。料理とは言えないような気がします。ところでサバですが、臭みがあるとかよく言うけどこれ見切り品だけど臭みぜんぜんないです。福岡は季節にはサバの生の刺身がスーパーに普通に売ってあるし臭いとかいうこと全然ないけどなー。九州はいいところです。しみじみ