11/15生野菜とキノコ


野菜が安かったのでついホウレン草とチンゲン菜と小松菜と生椎茸と寒茸(「かんだけ」って知らないです)を購入。やっぱりホウレン草は生が美味しいですね。
寒茸と豚肉を炒めたら美味しかったので、次に豚肉抜きで炒めてみましたが、やはりなにか物足りない・・。でも寒茸、美味しいですね。生シイタケもやっぱり美味しい。味噌汁は生シイタケでは出汁は出ないけど、だしの素で適当に作りました。
チンゲン菜と冷凍人参と生シイタケの炒め物はよく考えたら一切肉類が入っていなので、今まで作ったことなかったような・・。
あ、冷凍の人参がが初登場です。なのでしばらく、人参は冷凍です。