11/22続く冷凍食材


冷凍ホウレン草で炊き込みご飯を作る時は炊飯後に混ぜるのが当たり前ですが、またまたお米と一緒に炊飯してしまいました。枝豆ご飯の失敗は何も生かされていません。基本的に味は美味しいのですが見た目はホウレン草が真っ黒になって海苔かひじきみたいになりました。結局また人参が目立っています。
冷凍ホウレン草、冷凍コーン、冷凍豚ソーセージ、冷凍枝豆、冷凍サンマ、冷凍豚肉、冷凍人参が大活躍。業務用スーパー恐るべし。今回冷凍でないのは米と小松菜と玉葱と玉子くらい。あ、キムチもか。冷凍庫にはまだまだホウレン草などがあり、しばらく冷凍食材オンパレードです。
なお、小松菜の炒め物は見た通りほとんどがコーンで、最近はコーンがご飯や麺の代わりになっています。