生活困窮の料理初心者
完全な料理初心者です。2013年の5月16日から2018年10月まで私が作った全ての料理を記録しています。右にある「過去の料理」でその全部を見ることができます。
2/21身が少ない泣
★アラカブ(カサゴ)が半身でさらに見切り品で半額だったので購入。煮つけを作ってみたが、身が少ない!ww。身がぷりぷりして美味しいのだが身が少ない!味噌汁にすればよかったです。
★スタミナ丼は以前書いた豚の甜麺醤炒めのこと。今度はキャベツと人参だけでシンプルに作りました。豚肉が少ないと思ってあとから挽肉を足しました。
★ホウレン草の雑炊と小松菜の焼き飯はほぼ材料が同じで、和風出汁で煮るかコンソメで炒めるかの差だけ。色味が全く同じです。
次の投稿
前の投稿
ホーム