生活困窮の料理初心者
完全な料理初心者です。2013年の5月16日から2018年10月まで私が作った全ての料理を記録しています。右にある「過去の料理」でその全部を見ることができます。
5/7冷凍素材
★冷蔵庫には冷凍素材が満載です。友人からもらってあく抜きしたタケノコ、自分で捌いたサバとイカ、自作イチゴジャム、自作の餃子12個×7、いつもの冷凍ご飯と冷凍スパゲティ麺。書いてはいませんが豚ソーセージも安い時にまとめて買って小分けして冷凍しています(500gで370円!)。また、豚の細切れと挽肉はいつも安い冷凍モノです。それに買ってきた人参玉葱キャベツホウレン草やシメジエノキなどの順列組合せで毎日のメニューは出来上がっています。
次の投稿
前の投稿
ホーム