生活困窮の料理初心者
完全な料理初心者です。2013年の5月16日から2018年10月まで私が作った全ての料理を記録しています。右にある「過去の料理」でその全部を見ることができます。
8/7残った食材で料理
大規模料理の翌日残った食材で作った料理。
鶏の肝は明らかに作るのが面倒なのでこの日に持越し。甘辛煮です。何度も湯煎して何とか完成。かなり旨くて完成した直後完食してしまいました。
そしてジャガイモをピーラーで薄切りにして玉子と一緒に焼いたものは、ただのジャガイモ焼きです。
そして残った焼きそばとトマトとシメジと魚肉ソーセージでナポリタンもどきを作りました。どれも美味しいですよ。
冷凍はしませんが焼きそばとジャガイモで弁当が3個できました。
次の投稿
前の投稿
ホーム