3/24コチ


★コチの切り身が200gで150円であったので(タイ切り身より100円も安いのでw)アジの切り身(100円)と一緒に購入。コチのほとんどは料理屋さんへ行くような高級魚だそうです。ある意味タイより貴重です。で、煮つけか天ぷらがいいと言われたのでその通りに調理してみました。
まず煮付け。まあまあ美味しい。そして天ぷら。美味いうまい。これはすごい。久しぶりに美味しい天ぷらを食べたと言う感じでした。滅多に店頭で見ないから次に食べるのはいつのことやら。
アジも普通に美味しかったです。
★サバは2匹で190円だったので購入。半身ずつ袋に入れて8袋。半身ひとつで50円弱なのでありがたいです。どんな魚屋でも半身100円が底値ですので。